龍頭企業前進中原 提供學生上千職缺

中原大學「鳳棲梧桐馬待伯樂」校園徵才就業暨實習博覽會於4月28日隆重登場。本次博覽會共有78間頂尖企業參與,提供近6000個工作機會,今年三月與中原攜手打造AI機器人5G專網實驗室的鴻海科技集團就提供超過2200個職缺向中原畢業生招手,全球半導體晶圓專工業界的領導者—聯華電子也提供1000個名額網羅中原各系好手,實質展現中原大學確實為「企業最愛」的造夢搖籃。

畢業於中原大學土木系的桃園市政府黃治峯秘書長也特別蒞臨博覽會現場勉勵學弟妹。黃秘書長特別指出:「目前桃園有多項指標計畫正在進行,尤以綠能、物聯網、生醫、航太等產業正如火如荼地在建設,未來將貢獻超過2.5兆的產值,而這些開發與經濟效益需要非常多的技術人才進駐,中原大學在產業界的名聲,有口皆碑,相信未來也能給予桃園市政府相當大的助力,幫助桃園往下一個里程碑邁進!」

台灣山葉機車的劉管理師表示,觀察公司畢業於中原的職員們都擁有非常好的工作態度、在處理專案上也有不錯的表現,所以今年特別來就業博覽會參展,希望能招募到理工專才的學生,另外也很歡迎人文或設計學院的同學進到銷售或設計部門,期望能以良好的地緣關係,扎根中原。首次參展的金百利克拉克股份有限公司閻經理也表示,中原完備的科系和便利的交通位置是相當吸引廠商到校徵才的兩大原因。台北總公司除了需要負責行銷、業務的新血,設在中壢與大園區的工廠也很缺乏儲運、管理物流的人才,歡迎有興趣的同學們可以先透過求職網站應徵實習機會,若未來考核通過即能轉為儲備幹部,在畢業前為自己開拓一條不錯的職涯道路。

除了打造畢業即就業的職涯管道,本次博覽會另結合眾多實習機會,鼓勵學子利用寒、暑假或學期空堂時間踏出校園,實際了解職場生態及所需之專業知識能力,更宏觀地認識到產業時事趨勢。提供近200個工作機會的友達光電不僅看重中原學生的專業能力,在博覽會現場有直接面試的機會,也有規劃暑期實習供大三學生體驗如何獨立執行專案。知名建設公司大陸工程也表示中原學生是他們的愛用品牌,代表公司前來徵才的盧璿丞工程師即是畢業於中原土木系。「中原的學生比較樸實,這種人格特質也相當適合任職於工程公司。除此之外,中原土木系所教授的學術知識以及實際應用層面也很扎實,因此可以大為縮短銜接及適應的時間,這也是備受企業肯定的原因之一!」

中原大學職涯發展處楊仲準處長補充說明指出,為幫助應屆畢業生擁有更清晰的未來就業發展,學校從三月初便規劃11場企業說明會及15場就業講座,讓同學不僅能更進一步認識各企業文化,透過講師也能加強學生在面試時的應對能力以及自身勞動權益的保障。中原大學秉持「以智慧慎用科技與人文專業知識,造福人群」的教育理念,期盼具有專才、如同鳳凰的中原學生都可以找到良好的梧桐樹棲息,擁有似錦的前程!

關閉選單